Palmsonntag eindrucksvoll gefeiert

Auf besonders eindrucksvolle Weise feierte die Pfarrei St. Emmeram in Wemding den diesjährigen Palmsonntag. Dazu boten die Mitglieder des Elternbeirates des Kindergartens St. Marien selbst gebundene Palmbüschel gegen eine Spende an. Zunächst versammelten sich die zahlreich teilnehmenden Gläubigen auf dem Marktplatz. In einer Prozession zog der kirchliche Dienst zur Mariensäule. Nach dem von Diakon Werner Appl vorgetragenen Evangelium segnete Stadtpfarrer Wolfgang Gebert die Palmzweige. In einer langen Prozession zogen die Kinder der Kindergärten, viele Schüler und die Gläubigen zurück in die Pfarrkirche St. Emmeram.

Beim anschließenden Gottesdienst spielten Ministranten in einer eindrucksvollen Passions-Pantomime die Leidensgeschichte Jesu Christi. Einstudiert wurde das Passionsspiel von Irmgard Pfefferer und Claudia Blank, die zusammen mit Pfarrer Wolfgang Gebert die Texte vortrugen. Bei dem Spiel zogen die Aktiven durch die Kirche und verdeutlichten so den Leidensweg des Herrn. Zur Kreuzverehrung durch eine Kniebeuge kamen auch viele Kinder zum Altar und legten ihr Fastenopfer in den Korb. Der Gottesdienst wurde vom Kinderchor unter der Leitung von Dominik Ebneth und Claudia Blank musikalisch mitgestaltet.